Надежда

Людмила Чинякова
Старуха дряблою рукою,
Весь мир тихонько обняла.
"Возможно вас всех упокою...
Я долго этого ждала.
Вы не боролись друг за друга,
Разлад в семье,разбит уют.
Во всём лишь ваша есть заслуга,
Не все вину здесь признают."

Сквозь мрак идёт старуха к свету,
Седая прядь,клюка в руке.
И обращаясь к человеку,
Слезой скатилась по щеке.
"Меня простите Христа ради,
Я не хотела вам всем зла.
Пусть зло останется всё сзади,
Да будет свет,померкнет мгла!"

И человек её услышал,
Простил,взмолившись небесам.
Закапал дождь по старым крышам,
" А ты не верил чудесам!"
Настал рассвет и с утром ранним,
Пришла надежда и покой.
Всё потому,что он руками,
Сумел обнять весь мир земной!

           27.04.2020.
Свидетельство о публикации №359279 от 27 апреля 2020 года