Гимн России

Наталья Лущик
Россия родная! Россия без края!
На западе полдень, под ночью восток.
Пусть солнце просторы твои озаряет,
Пусть льётся рекою пшеницы поток.
   Родина милая, непобедимая!
   В сердце народа ты будешь вовек.
   Родина славная! Цель наша главная:
   В мире и счастье чтоб жил человек.

Россия родная! Россия без края!
На севере холод, на юге жара.
И мирное небо детей обнимает,
Пусть им будет много любви и добра.
   Родина светлая! Даль беззаветная!
   Славься лесами, разливами рек.
   С верой рождённая, непокорённая,
   Будь, чтоб гордился тобой человек.

Россия родная! Россия без края!
Ты всех лиходеев гнала со двора.
И зорко просторы свои охраняя,
Ты можешь гордиться наследием Петра.
   Родина вольная и хлебосольная!
   Слава учёным и людям труда!
   Мир человечеству! Слава Отечеству!
   Родина, с нами ты будешь всегда!