Сказка Мертвая жена...

Андрей Хавронский
Он много слышал про вампиров, упырей,
Они на кладбищах обычно обитают...
Подумал он "Как жаль, супруги нет моей,
Её давно в могиле черви поедают...

Уже 5 лет прошло как нет ее со мной,
Но я о встрече с ней мечтаю до сих пор,
Была прекрасна в общем-то пока была живой,
Жаль в голове её застрял мясной топор..."

Он тут услышал кое-что от старожилов,
Мол дескать кладбище то вовсе не простое
Узнал, аж кровь застыла в жилах...
"Возможно встречусь я с покойною женою...."

Всего-то нужно ночью при луне,
Зажечь свечу в забытом старом склепе,
"Эх смелости ещё б побольше мне
Чтоб не стучали зубы, не тряслись колени..."

На небе тучи и луны не видно,
До полночи уже совсем чуть-чуть
Вина хлебнул, разбил о склеп бутылку,
И как сказали он зажёг огнём свечу...

Вдруг над погостом вылезла луна,
Завыли волки и кресты перевернулись,
И мертвым стало этой ночью не до сна,
И из земли сырой костяшки потянулись...

Вдруг стало жутко он и побежал,
Но как назло, ступил ногою в глину,
Сапог в сырой земле застрял,
И женский голос вдруг позвал его: "Любимый"...

В дырявом платье перепачкана землёй,
Она была ужасна в лунном свете,
Его звала своей костлявою рукой
Кричала: "Дорогой, мы скоро будем вместе!"

Он бросился бежать забыв сапог,
Бежал и не жалел ни капли сил!
Но что-то мерзкое свалило все же с ног,
Упал он и в могилу угодил...

Что смерть близка, почувствовал он ясно,
Не убежать теперь да и не дать отпор...
"Усопших разбудил ты муженёк напрасно,
Зато есть повод возвратить тебе топор"