Сказка Бессмертный трактирщик...

Андрей Хавронский
Седой трактирщик, всех в гости звал!
Вином поил и местным пивом угощал,
Историй много, о жизни знал
И всем гостям как книгу душу открывал...

И с ним делились любой бедой,
Неважно девушка иль парень, молодой или седой,
Трактирщик старый жизнь повидал,
От пьяных что он слышал, все запоминал...

А после новый уже клиент
За барной стойкой не щадил монет
И это длилось лишь до утра,
Пока у гостя от спиртного не взрывалась голова...

Трактирщик рад если ещё один упал
Плюс ко всему его историю узнал,
Он как сосуд, себя словами наполнял
И каждый день иною жизнью проживал...

Он тем и жил питаясь муками людей
И с каждым разом становился все сильней,
Но вот однажды не уследил,
В его таверне кто-то с пьяну керосинку уронил...

Сгорело всё, спаслись не все
Трактира и трактирщика нет больше на земле...
Какой хорошей, таверна та, была...
Рассказывал мне путник под действием вина...