Сосуд

Волкова Ирина Васильевна
Я знаю, где-то полнится сосуд,
стекаются в него минуты и мгновения. Когда замедляется пульс, следующей капли там ждут, безмолвно, с великим запасом неземного терпения. И в секторе том организма есть все варианты ответов. И ты так стремишься попасть в НЗ, через тёмные коридоры, к единственной полосе света!.. Но... возникают перед тобой силуэты, загораживающие полосу света, и тогда ты их видишь во всей красе. Очертанья фигуры совсем здесь не важно - оболочка души, будто фантик бумажный, пестрый, шуршащий, рекламно-кричащий, и свет сквозь него как комета. Наверное, так устроена наша планета: всё, что считается настоящим - это фантик или обрывок газеты вчерашней, но я знаю, где-то, где-то полнится сосуд...