Расцвела калина

Надежда Амбросьева
Под окошком расцвела калина,
В белые оделась покрова.
Как невеста в платье нарядилась
С самого румяного утра.

Будто вышла в белом на пригорок,
Ждёт, когда появится отец,
Чтобы передать в другие руки,
С женихом отправить под венец.

Ох, калина, всякое бывает...
Будут бури гнуть тебя, ломать.
Как бы не ломали и не гнули,
Надо тебе, дочка, устоять.

И наперекор всем лютым ветрам
Ты весну всегда встречай в цветах.
Наполняй целительною силой
Грозди красных ягод на ветвях.
27.04.2020