Пишу легко. Невмоготу тянуть

Андрей Блоха
Пишу легко. Невмоготу тянуть.
Но хуже... Хуже было бы втянуться.
В напрасные слова. И в глубину.
Где скрытый смысл уже готов проснуться.

Пишу неровно. Незачем равнять
Я не в строю. Стандарты не штандарты.
Под небом обнимающим меня,
Где гром грозы звучит хлопком петарды.

Ярмо на сердце лучше пустоты.
Тянуть. Чтоб было некогда тянуться.
И снова снег ложится на цветы.
С надеждою, что больше не проснуться.
 
Я Вами голоден. Давно. Уже привык.
Без изменений. Дальше будет видно.
Немного может выразить язык,
Хоть это ну совсем не очевидно.

Пока - всегда правдивей, чем - Прощай.
Чего там диалектика лопочет?
Вернуться в реку мол - не обещай,
Она же вовсе ждать тебя не хочет.

А если посмотреть на облака,
Глазеющие с высока, надменно:
Ну, блин же - та же самая река
Обратно. И с понтами непременно.

И кто же это говорил что все?
Да мало ли чего там говорилось.
Ее ж который раз назад несет.
Со счета сбился - сколько раз случилось.