Моё Счастье!

Ольга Астровна
Ни мало, ни много, ни много, ни мало
По Свету меня моё Счастье искало:
Моря бороздило и птицей летало,
От длинной дороги немножко устало.

Лишь в дверь прошмыгнуло – и тотчас к дивану,
И как-то спокойно мне сразу вдруг стало.
Уютное Счастье во сне бормотало
О том, что в дороге попутно встречало.

А видело Счастье, ни много, ни мало,
Как Солнце весеннее утром вставало,
А вечером поздним как спать собиралось,
С Луной желтобокой местами менялось.

И слышало Счастье, как западный ветер
Играл с морем блюз, задувал тихо свечи,
Сердцам одиноким дарил сны надежды,
Навстречу друг к другу подталкивал нежно.

А Счастье ещё с ручейком повстречалось,
Бежало по камешкам с ним, кувыркалось,
Потом на опушке сушилось и грелось,
От радости с птицами петь захотелось!

И, вдоволь напевшись, в какой-то избушке
Осталось надолго в глухой деревушке,
Где жили в согласии бабушка с дедом,
Встречая с любовью внучков каждым летом.

И так нелегко было с ними прощаться,
Что Счастье решило у них задержаться;
А после и мне повезло – оказалось
Цветущее Счастье вдруг в дверь постучалось!
                ***
Ни много, ни мало, ни мало, ни много,
Нашло моё Счастье ко мне путь-дорогу!

(с) Ольга СтаринА, 04.2020 г.