Ей стоит только захотеть

Татьяна Уманская
Земля притягивает нас —
Столетья, месяцы, недели.
Мы ей порядком надоели,
Нарушили её баланс.

Расхитили её дары.
Всё губим: и леса, и воды.
Назвав себя «венцом природы»,
Мы оказались не добры.

От знаний разум наш не вырос.
Неведомо, что будет впредь.
«Венец» беспомощней, чем вирус.
Ей стоит только захотеть...