Письмо

Наталья Шпиякина
Дрожат в руках измятые страницы,
Съедают жадно буквы и слова,
Ладонью вытру мокрые ресницы.
«Ну здравствуй, Мамка! Как ты без меня?

Ты не грусти, что не было ни строчки,
Не дремлет враг… Идет за боем бой…
Ты помолись за милого сыночка…
И я вернусь… К тебе вернусь домой!

Пишу тебе, пока есть передышка,
И пули не свистят над головой,
Ты помолись за своего сынишку.
Мы завтра утром снова идем в бой!

Здесь смерть вокруг, и ходит с нами рядом,
Считает наши жизни за спиной,
Но ты не плачь, Мамуличка! Не надо!
Я обещаю… Я вернусь живой!

Я все пройду. И пусть все вражьи пули
Свистят кругом. Но я их не боюсь!
Ведь до сих пор, они меня минули.
Ты верь… Я обязательно вернусь!

Вернусь с победой! Вот… уже светает,
И командир зовет нас за собой.
Наш взвод сейчас, с рассветом выступает.
Не плачь родная, душу успокой!»

В руках у матери записка от сыночка….
Прижмет ее к груди так, что есть силы,
Вчера пришло послание по почте…
Сегодня… похоронку получила.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ. 2020г.
(Посвящается матерям войны)