В пьянящем аромате цвета вишни

Заряна Зорина
В пьянящем аромате цвета вишни
Тонули в этот полдень города.
Ты мне шептал на ушко еле слышно,
Что мы с тобою вместе навсегда.

Лежал на лавке позабытый томик
Стихов Есенина, раскрытый посреди.
Мы третий день с тобой были знакомы
И думали, что вечность впереди.

От поцелуев скромных и несмелых
Кружились мысли, улетая вдаль
За лепесками вишни снежно-белой,
Скользящими по ветру, как вуаль.

Весной ночами мне теперь не спится -
Я вспоминаю руки твои вновь,
Перебирая тонкие страницы
Есениным написанных стихов.