Взгляни на небо над собою...

Марианна Лебедева
Ты улыбаешься кому,
О, путешественник весёлый?
Тебе неведомые долы
Благословляешь почему?..
...Когда закутанный плащом,
Не согревающим, но милым,
К повелевающим светилам
Смиренным возлетишь лучом.
        О.Мандельштам

Не бойся – шатается балка.
Смотри: окончанья видны
Парадного неба. И свалка
Светил и обрезков луны.
Не бойся: мы слишком высоко,
Уже не можем упасть.
Ты чувствуешь движение тока
Под нами? Он твёрд. Ступай.
Мы встали на путь дрожащий.
Мы движемся вместе с ним.
Нам тучи встречаются чаще,
Нам весело здесь одним.
         М.Петровых


Взгляни на небо над собою –
Ты видишь Млечный путь?
Ступить на этот путь попробуй,
Вперёд уверенно шагнуть
И так иди дорогой этой,
Не отступи и не сверни,
Ни от кого не жди ответа,
Свой верный путь ты сам найди.

Куда ведёт он молчаливо?
Куда зовёт из темноты?
Пусть будет каждый день
                счастливым,
Когда тот путь узнаешь ты.
Что ждёт тебя, - никто не скажет,
Хоть во Вселенной, хоть в миру.
Лишь только Бог тебе укажет
Дорогу к свету и добру.

Когда ж придётся в жизни плохо,
Ты голову повыше подними,
Ты плечи распрями широко
И просто на небо взгляни.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Велик иль короток, тот путь,
Что уготован нам от Бога,
Найди в душе свою дорогу
И не стремись с неё свернуть.
Как в жизни спуски ни легки,
Подъёмы ни круты,
Коль упадёшь, то встанешь ты,
Не взявший высоты.
И вновь вскарабкаешься ты,
Чтобы найти мечту... -
http://www.stihi.ru/2011/03/17/8907
...Каким бы ни был твой конец
Прожитого пути,
Благодари, что Бог-творец
Дал на него взойти.