Истории - Через сто лет

Юрий Алов 2
(Регрессия в будущее)

Спустя сто лет, а может двести
Мы покорим далекий Марс.
И это будет делом чести!
Потом – Уран, Нептун и stars!

Сейчас мечтают все фантасты,
Чтоб был у нас межзвездный флот.
Когда же будет в нашей власти
Такое сделать? Если б крот

Прорыл для нас нору* в пространстве –
Чтоб мы по ней туда-сюда! –
То мы б такой имели транспорт,
Что не составило б труда

Домчаться до Вселенной края,
Стену увидев тьмы. Конец.
Как птицы в перелетной стае
Себя мы чувствуем. Мудрец,

Которым был Эйнштейн, нам скажет:
«Вселенная – большой вокзал.
Он относительный. И важно,
Чтоб был в галактике портал,

Соединивший ум и звезды,
И чтоб он был вблизи Земли.
Тогда бы воплотились грезы,
В которых мы, как короли,

Владели бы большой Вселенной,
Потратив несколько секунд,
А может даже и мгновенно,
Чтоб взять миров далеких грунт».

Через сто лет родится Слава.
Он будет первым, кто из нас
Богам небесным станет равным.
Пробьет в пространстве звездный час,

Который путь проложит к небу,
И мы построим космолет.
Нас позовет созвездье Лебедь.
Возможно, кто-то нас там ждет?

Наш Слава только силой мысли
Взлетит в шальные небеса.
Прогресс пойдет совсем уж быстро.
Но кто же сделает массаж?

Нам мышцы нужно подготовить
К большой вселенской чехарде,
Чтоб люди стали Славе ровней,
Достойными больших надежд

На здравомыслие, рассудок.
Нам мир их судеб незнаком.
Представить это очень трудно,
Пусть даже ты – Ампер иль Ом.

Сейчас сказать же можно точно:
Мы полетим! Не зря же Бог
Нам помогает. Каждой строчкой
Мы приближаем эру Славы. Слог

Теперь возвышенный. В нем – вера.
Во что? В большое торжество
Земного разума. Он – первый,
Кто в космос вышел. Уж давно

Таких побед не видел разум.
Доступен всей Вселенной мир!
Мы – реалисты! Мы – не crazy!
И покорим любой Памир!

P.S. *Имеется в виду научная гипотеза о существовании так называемых кротовых нор во Вселенной – пространственно-временных тоннелей, по которым можно мгновенно путешествовать между любыми, даже самыми удаленными участками Вселенной.