Участник 4. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Суп с котом

- Посмотри, какой балбес -
Лапой лезет в воду!
Ты зачем туда залез?
Не ловился сроду
В этом озере  карась,
Да и краснопёрка,
Отойди, дружок, не лазь!
Загляни в ведёрко -
Принесли с собой в ведре
Всё, что нужно киске:
Если надо подогреть -
Подогреем "Вискас".
Навернёшься с высоты
С любопытством вкупе...
Знаешь чем рискуешь ты?
Оказаться в супе!
...Подбирай-ка коготки,
Дуй отсюда, парень!
Шансы очень велики:
Вытащат и сварят!
Рыбаку приврать всегда
Было делом плёвым -
У него природный дар
Заручиться клёвом.
И расскажет всем потом,
Под большим секретом,
Будто кушал суп с котом
На рыбалке летом.

(под заплаткой – кот)