Путин, третье сентября и Венедиктов

Александр Будницкий
     Говорят, полицейских стали звать мусорами ещё при царе-батюшке из-за организации Московского уголовного сыска, из-за МУСа: МУС - мусор. При всём моём настороженном отношении к полиомиелиции, точнее, к милиполиции, стараюсь избегать уничижительных наименований, если они исходят от сомнительных авторитетов.

     Вообще, похоже, если, вы говорите "мусор", вы встаёте на сторону тех, кто совершает преступления. Как если вы говорите "совки", вы повторяете литературный перевод, а перевод у нас часто лучше оригинала, знаменитого выражения "русские свиньи". На чьей вы стороне, нацистов?


     Вот плачет Алексей Алексеевич Венедиктов, Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" поп поводу переноса праздничной даты, Дня окончания Второй мировой войны, со второго сентября на третье. Чего плакать-то? Как историк, учитель истории, он знает, что и с Девятым Мая неувязочка была. Жуков ведь не принимал капитуляцию Германии, союзнички её приняли позараньше нашего. Наша "капитуляция" была организована по настоятельной просьбе И.В.Сталина. Как теперь принято говорить обо многих военных фотографиях, это была "постановочная" капитуляция.

     Алексей Алексеевич Венедиктов не только историк, он уже и политик и политолог, а поэтому должен понимать, что В.В.Путин послал тайный знак Антанте, и Оси и США, что раз вы нас, мещан, во дворянство не принимаете и даже Мальчиша-Плохиша отравили в Лондонском Сити, мы идеологически рвём с вами!

     Интересно, читал ли Владимир Владимирович "Мещанина во дворянстве"? Смотрел ли? Вот бы посмотрел и всё Федеральное Собрание на спектакль отправил! Только ведь не все поймут...