Ни снисхождения, ни жалости

Майя Вайзель-Марин
Ни снисхождения, ни жалости
Уже не жду,
Куда уж мне.
Но только горечь и усталости
Тяжёлый груз… Зачем весне
О зимнем вспоминать,
Мечтая?
Тем более, в преддверьи лета,
Ведь зимний снег уже растаял.
Вот так бывает. Песня спета.
А слёзы, где их столько взять?
Кинерет полон. Заливать
Слезой безводное пространство?
Уйдёт всё в землю. Бесполезно…
Всё впереди темно. И бездна
Пустая. Бездна пустоты.
И где-то далеко,за лесом
Кого-то вижу. Это ты