Тепло твоей ладони

Геннадий Ананьевич Гладкий
Уже растаял над пероном
Сигнал прощального гудка,
Но, а тепло твоей ладони
Ещё хранит моя рука.

Сколько же было в твоём взоре,
В немом дрожании руки,
В немногословном разговоре
Слепой, безудержной тоски.

Ещё я чувствую губами
Солёный привкус твоих слёз
И всё стоит перед глазами
Твой вихрь божественных волос.

Как не люблю я расставанья,
Как тягостен мне миг разлук.
Зато как сладок час свиданья-
Счастливое сплетенье рук.