Любительнице ночной поэзии

Станислав Доморощин
О, юная поклонница Эвтерпы,
Молю тебя, ответь, чего ты ради
Проводишь ночь с исчёрканной тетрадью
И тщишься крохи букв горстями черпать?

В тиши полночной, не смыкая очи,
Ждёшь музу, вся в томительном волненьи,
Что через сны и явь неясной тенью
Вернётся, час творения пророча?

Ты мнишься мне прекрасной бригантиной,
Что тонет в море мыслей безутешных,
Где в тихом консонансе с тьмой кромешной
Звенит струна тревоги беспричинной.

Мой милый, безрассудный ангелочек,
Твой разум, что Луною околдован,
Увы, не сложит в строку и три слова.
Не истязай себя! Спокойной ночи!