В гости зашла тишина

Майя Рванец
В гости  зашла  тишина  и присела на край стола
(слишком уверенно, будто здесь частый гость);
Я, говорит,  проходила  поблизости,  забрела,
Может, откроем винишко да скажем тост?

Мне временами тоскливо, хоть бешеным волком вой,
А по ночам раздается тревожный звон;
Хочется  бросить дела и  заботы, уйти  в запой,
Давят бетонные стены со всех сторон.

Что натворила, подруга, сегодня? Бокал готовь,
Выпьем за нас, и проблемы как будто нет;
Ссоры, простуды, авралы, пропажи, любовь-морковь -
На негативе не сходится клином свет.

Мы по  душам  говорили,  минуты  упрямо  шли,
Время играло на собственной стороне,
Таяли  айсберги, плакали  ржавые   корабли,
А тишина улыбалась спокойно мне...