не исправить

Оливер Бэрри
Я слышу голос, он твердит:
Начать сначала не удастся.
Как бы ни крепок ты на вид,
Ты раб привычек и пространства,

В котором руку протяни -
Получишь всё, чего желает
Душа больная. Впереди,
Как позади, одна прямая,
Наискосок не перейти,
И нет ей ни конца, ни края.

2 сентября 2018