Человек

Хо Мэн Скай
Человек выходит из дома,
Закрывает дверь на ключи.
Человек не боится грома,
Держит зонт над собой, как щит.
Кинет "доброе" дядьке соседу.
Он здесь квестовый персонаж.
Человек человеку предан,
Только этот отнюдь не наш.
Сквозь дворы, огибая лужи,
Сквозь детей и собачий лай.
Человек с головою дружит,
Только ссорится невзначай.
Человека манит дорога,
Первозданный бродяжий тракт.
Ветер свищет в свирель тревоги,
Но каблук отбивает такт.
Сквозь туман и речные броды,
В снегопад и палящий зной,
Человек есть венец природы...
С непокрытою головой.
От развилки до перекрестка,
От равнин до великих плотин.
Кто-то вышел из дома поздно,
Кто-то рано свернул с пути.
И когда свернешь - неизвестно.
Преградит путь старуха с косой.
Человек ее спросит честно:
"ЧТО за дальней дорогой той?"
И старуха, скрывая оскому,
На косе свою песнь забренчит.
Человек в ней выходит из дома,
Закрывает дверь на ключи.
20.01.20