По мольберту дня...

Валерий Гурков
По мольберту дня облаков страницы,
Вдаль зовут меня, пролетая, птицы,
Кружево лесов, словно плащ бродяги,
Сотня голосов из болотной браги.
Первые цветы. Листьев смех вокруг.
Вновь мои мечты средь берёз подруг.
Плачут и смеются верно в этот час!
Мне бы к ним вернуться, да врачи грозят.
Странная эпоха... странные дела...
Гоголя солоха знать была права.
Снова близ Диканьки бес кружит. Злодей.
Делая баранов из простых людей.
Собирает в стадо, нагоняя страх.
И ведь есть, кто рады...
Жизнь прожить в кустах...