Что же случилось?

Ануар Омаров 2
Вот солнце взошло над холмами
И щедро нам дарит тепло...
Тут рядом с пустыми домами
Стою я ... Здесь не был давно...

Дома сиротливо глазеют
Проёмами бывших окон...
Нет крыши, дверей... Все сыреют...
Разруха их взяла в полон...

Людей не видать... Каждый занят
Своими делами - всё в дом,
Лишь вижу: табун, часом ранним,
Уходит пастись за бугром...

Грачи тополя захватили,
Кричат сполошившись сутра...
Там домики школою были,
Училась там вся детвора...

Пустая та школа - закрылась,
Пануро глядит на меня...
Жена моя здесь научилась
Читать и писать все слова...

Кричат петухи то и дело,
Стараясь по громче кричать,
И криком своим хотят смело:
"Жива деревушка! "- сказать...

Да, пёс - алабай вдали хрипло,
Всё лает в простор голубой...
А, что же случилось?.. Ты сникла,
Что стало, деревня, с тобой?!

                07. 05. 2019.