Заманили росы поутру

Людмила Корсунова
Заманили росы поутру
Травяным насыщенным настоем
На луга, и мне с небесных рук
Благодать сошла земным покоем.

Размышляю - время, знать, пришло -
О законах высших мирозданья:
Мир земной устроен хорошо,
В нем возможно жить без прозябанья.

Но, беда, такой уж человек:
Он - творец и он же - разрушитель,
В нем запаса жизни на сто лет,
Созидатель он и расточитель.

Человек, что мог - преодолел,
Он умен и он - непредсказуем,
Как творец глобальных перемен,
Он предмет тревоги и раздумий.

Реки поворачивает вспять,
Осушив болота и озера.
Человеку б Свыше просьбе внять
Усмирить с родной природой споры.

Нам Земля - единственная мать
Всем, родившимся на белом свете.
Бог, не допусти нам выбирать
Жизнь иную на чужой планете...

... Прогуляюсь в росах поутру,
Надышусь травы густым настоем,
И с надеждой в завтра посмотрю:
Благодать прольется ли покоем?