Борки

Ануар Омаров 2
Ведь много лет прошло с тех пор,
Как я к тебе не заходил,
Живой макет Уральских гор,
Тебя я сердцем полюбил.

И вот случилось, что стою
И нежно глажу я рукой
Берёз шершавую кору
В леске, что стал мне дорогой...

А выше, пласт за пластом лёг -
Огромных плит гранитный вал...
Сложить всё это кто же смог -
Создав гряду из древних скал?!

Сосну на них Он посадил -
(На спинах скал, как бахрама)...
И нет того, кто б не любил,
Искать здесь счастье иногда...

Повсюду бьют здесь родники,
И липы, стоя у ручья,
Мои услышав вдруг шаги,
Ветвями машут сдалека...

                14. 05. 2019.