Конструктивная самокритика

Фёдор Кулинкович
Я не поэт,а стихоплёт
И не хватает лишь проворства
По строчкам прыгая вперёд
Мне дорасти до стихотворства

Поэтом я могу не быть,
Но стихоплётом быть обязан!
И как с таким талантом жить,
И виршей мёд излить мне разом?

Коль налетает мыслей рой,
Клубится,кружится - то их мы
Должны суметь одной уздой
Связать в четыре строчки рифмы!