***

Баяндина Дарья
 
Мемуар о внутреннем рынке труда
Туда , улетели дни
Прямо на плече уснула одинокая звезда
И в осадок раствориться не может мечта

Распорядок моей жизни , бледнолицыми отпечатками силуэтов кружится
В бокале раствориться таблетка - панацея
Словно эхинацея для моего иммунитета
И бессилие твердит мне , заставляет умыться
И вверх словно чёрная птица
Взлетая не оставляя после себя следов
Зажигая мосты и смотреть как ярко горят
Все обрывки похожие в жизни лишь на рассказы , одного , того забытого
Сумасшедшего и твердят лишь за окном ,
Так не бывает и сидя на карнизе чуда ждут что не прелетает вновь и вновь
А ты босой , бежишь по городу
Узкими дворами и поворотами сюжета
Выпадаешь на виду у всех из своего смысла и кричишь слова , :

Есенина ,
кричишь в центре города !

«Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролет, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.
Сердце бьется все чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
«Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад»

И дымом ,покажется странным образом что верх уносит печаль
И огнями в окнах , украсит город
Молчанием и дождем омоет землю
А ты все ведешь меня , за руку
По барам , по клубам
И ждёшь его там ...
На танцполе.  Где сверху зажгли огни
И в танце растворяясь , опять заплачешь сильно
И будешь кричать в толпу ! Где пустынные спины , одиноких людей
Таких же запутанных жизнью
И поймёшь вдруг , что друг сегодня лишь ты себе
И холодный  воздух  впустит , открыв тебе свою. Дверь
Со словами : ты помни  ! Но забудь
И странным покажется это , написанное
Но изначально понятно , что обрывки это !
Жизни ли ? Дня ли или ночи ! Неважно все
Когда в сердце живет одиночество и выхода из жизни,  нет !