Уже закончились бои

Сергей Леонидович Логинов
Вчера уже закончились бои.
Солдаты спят - весна на белом свете.
Им колыбельную пропели соловьи,
их грозы не тревожат на рассвете.

Весенний дождь ласкает, а не жжёт,
бетонным крошевом заводов Сталинграда.
Им майский ветер ласково поёт,
а не пургою воет Ленинграда.

Цветы весенние совьются в кружева,
в руках сестрёнок наших с медсанбата.
И в прошлом, там, останутся поля,
Где потеряли старого комбата.

Весна согреет солнечным лучом,
и тишина, добавит жизни смысла.
Как в январе, под огненным дождём,
Когда за спинами уже осталась Висла.

На Первомай, поверженный Берлин,
в руинах встал пред пареньком лохматым
и руки вздёрнул сломленный фашизм,
и май расцвёл сиренью на закате.

Покоя ночь и первый, мирный сон.
Рука сжимает ложе автомата.
Я так хочу, чтоб был спокойным он
- сегодня сон советского солдата.

Вчера уже закончились бои.
27.04.2020