Научите меня прощать

Светлана Соколова 4
Научите меня прощать.
Не могу.
         Не получается.
Как хотелось от боли кричать
Но, застряло.
              Не вырывается.

Пережитое,
           камнем в груди,
Не шевелится,
              не растворяется.
Говорят мне:
             Забудь и живи!
Но, ночами
Всё возвращается.

Научите меня прощать.
Я устала
         носить эти тяжести!
Чтоб, ночною порой
                Крепко спать
И, заре улыбаться
                радостно.

Научите меня,
             Чтоб потом
Я могла посмеяться
                и, хвастаться
Тем, что прошлое -
                "за бортом"
И, что я
        сумела справиться.