течение

Мария Шуваева
Вспомни свой дом на углу,
Вспомни о реке и времени,
Проведённом на берегу,
Как мы боялись течения,
Не умели плавать: там смерть,
Не видели дальше недели,
Когда лето прошло на треть,
Наша мать была снова в теле,
Неизвестно, кто был отец,
Мы нашего тоже не знали,
Говорили, что он пловец:
Тело нашли на причале.