Когда-то

Татта Дзалатти
По тебе когда-то устанет скучать твой дом…
Тебя не узнает над крышей твоя звезда…
Тысячу раз тебе станут твердить о том,
что не твоя это лестница, что не туда…

Здесь думай, не думай… всегда будешь падать вниз.
И кто-то всегда принесёт тот стакан воды,
который не важен уже, как пустой каприз…
когда твоё сердце уходит туда, где льды…

А ты будешь небо глазами, губами пить!..
Себя убеждать, что научишься падать вверх!..
Кто-то понял давно, что гораздо удобней жить,
устроив себе какой-нибудь средний успех…

Тебе не сказали? Здесь время не ходит вспять.
А слово «навеки» имеет туманный смысл…
Но тот, кто захочет когда-то тебя обнять…
он тоже научится падать вверх, а не вниз…