Тюльпан...

Галина Семенчук
Мощный, упругий, красивый
Пробился сквозь толщу земли!
И листья свои приоткрыл он,
Бутон показался внутри.

А время летит незаметно,
Питает то дождь, то снега.
Бутон превратился в цветочек
И греет на солнце бока.

И к солнцу слегка повернулся,
Одел королевский наряд.
Тюльпан по весне распустился,
И ловит восторженный взгляд!

Не даром цветочек тюльпана
Нам дарят теперь по весне!
В нём кроется некая тайна
Ожившего цвета любви!
 

Фото тюльпана с моего полисадника