Луна и Океан...

Просто Игорь
«Луна и Океан…»
( фантазия)

В любой из южных жарких стран,
Где ночь чернеет, день сменяя,
Вдруг, затихает Океан,
Дорожкой лунною сверкая…

Нет! Не оптический обман,
А  лишь – виденье неземное!
Луна глядится в Океан,
Как-будто - в зеркало ночное.

Звезд бесконечный караван…
Контакт их – вечен! Неминуем!
Луна целует Океан
Холодным долгим поцелуем…

Навстречу утренним волнАм,
Прикрыв себя небесным зОнтом,
Луна ныряет в Океан,
Чтобы пропасть  за горизонтом…