Тапёр

Сергей Владимирович Жуков
           Тапер

Темнотою, как в лапах,
Сжатый в праздничный час,
Улыбаясь, как лабух,
Я играю для вас.

В черном смокинге гордом
Стал изыскан и смел,
Оттого, что аккорды
Выше брал, чем умел.

Ни в Берлине, ни в Канне
Приза не получу.
Пестрых кадров мельканье
Я озвучить хочу.

Кутерьму, мельтешенье,
Вечный круговорот.
...Пахнет самосожженьем
Здесь любой эпизод.

                1994