Уйди зараза!

Иосиф Гринберг
                Я раз могу сказать и два серьёзных раза
                Знать больше не хочу – уйди зараза

Улыбкой мудрости я одарю народ:
И чтоб марлёвка потная не закрывала рот

И коли кашляну, так это от натуги
Неужто духом мощным я слабею, други?

Как будто бы я гриппом в жизни ни болел?
Иммунитет не даст мне, чтобы околел

Чихать и кашлять, пОтом исходить?
Ведь мне же суждено два века жить!

Да, что там танцы с изоляцией в потехе?
Я ни за что не дам разбогатеть аптеке

Иммунитет сам сотворит вакцину
И мне, жене, и дочери, и сыну

25.04.2020 г.