Маски

Виктория Валерьевна Дуплей
Так много страдания масок вокруг,
Как ядом отправлены лица.
Вот Боль, вот Вина, вот Злоба...
Идут и идут вереницей.

Срослись прямо с кожей-
Ни снять, ни сносить.
Привычно, порой неудобно, но ясно,
Что в жизни сумел ты в себе накопить,
А что отодвинул напрасно.

Мы шьем себе сами одежды из Боли,
Накинув  на плечи шарфы Неудачи.
Не знает душа даже выкроек Счастья.
Не смеет она даже думать иначе.

Портными нам часто бывали другие.
Их ножницы нас без труда подрезали. 
Стежком разной нитки- и белой, и чёрной
Одежды узор наших душ обшивали.

Так хочется яркой одежды, не тёмной
И лик, чтобы светлый, улыбка пошире.
Чтоб в парке Любви, Красоты и Свободы
Мы радостно шли, а не просто бродили.