Слайды жизненных обрывков

Виктория Валерьевна Дуплей
Слайды жизненных обрывков
Сложились в коллаж "Я существую".
В поспешном танце " Я живу"
Порою опрометчиво танцую.

Отсекая свою естественность
Ножницами чужих ожиданий,
Множу неуклюжую поверхностность
В движениях похожих на метание.

В пространстве целей навязанных
Легко растерять свою суть.
Среди перекрестков дорог предначертанных
Непросто увидеть свой собственный путь.

Окутав себя бесконечным "должна",
Задыхаясь в чреде безучастного "надо",
Я поднимаю свой взор к небесам,
Вкушая истины великой благо.

И тает, исчезает словно снег
Обремененность предзаданностью липкой.
Глухая стена между Вселенной и мной
Крошется песком услужливо зыбким.