Пойдем со мной

Olen
Когда, сквозь взгляд увижу запредельное,
а не его - так крохотный намек,
что ты совсем не что-то там отдельное,
а лишь его несмелый огонек -

тогда спрошу: "Не скучно в одиночестве?
Пойдем со мной, плевать на карантин...
Ты тоже часть чьего-нибудь пророчества,
особенно, когда ты не один."

И мы пойдем оврагами и поймами
и будут травы зелены в лугах,
так изумрудно...Чтобы мы запомнили.
И так остры, что раны на ногах.

И на душе, в которой бьется прошлое
(оставь его, не все там удалось).
Душа плывет, как синяя горошина,
а сквозь нее - серебряная ось.

Душа плывет, а ноги - невесомые,
и раны все исчезли - посмотри...
И вот уже тропинка незнакомая
ведет тебя по краешку зари...

Там горизонт смыкает твердь и вышнее,
там мы с тобой - практически одно...
Мы там лучами солнечными вышиты
на полотне вселенского кино.