Откровение любви

Вепринцева Татьяна
- "Я же говорю, тебе, не любит!
Все прошло, как с белых яблонь дым."

А Любовь в ответ твердит: "Ты видишь -
Ты одна и он совсем один."

- "Я же знаю, он меня не ценит,
Сколько раз цветки любви топтал."

А Любовь, мерзавка, мне не внемлет,
Ставя его вновь на пьедестал.

- "Я с тобой, Любовь, устала спорить.
Глянь, ведь рядом множество других."

А Она в ответ с улыбкой корит:
"А они зажгли огонь в крови?
А они ли сна тебя лишали?
А они манили в тишине,
Твои мысли, как свои читали
И ласкали нежно при луне?"

- "До чего, Любовь, ты бестолкова,
Это в прошлом, я давно одна."

А Любовь спросила, чуть сурово:
"Прошлое забыто навсегда?"

-"Нет. И Ты это прекрасно знаешь.
Память мою душу бередит.
Но позволь, его Ты защищаешь?
Он же сам Тебя безжалостно губил!"

- "Да, губил... Но он меня и создал
И в тебя дыханием вселил.
Так храни меня, как небо - звезды,
Мною свою душу озари!
В этом мире, полном слез и горя,
Ты меня сквозь муки пронесла.
Сберегла, оставила с собою.
Я за это награжу, поверь, сполна!
Будет снова солнышко в ладошках,
Заискрятся звездочки в глазах,
Станешь ты любимой и родною
Наяву, словно в прекрасных снах!"

- "Что могу, Любовь, тебе ответить?
Вновь душа надеждою полна.
Знать судьба была Тебя мне встретить,
Чтоб сберечь отныне  навсегда!"