Для творцов мысли и слова

Михаил Чернавский
Представь невесомый порыв,
Найди неизвестность изгнаний,
Почувствуй столь лёгкий отрыв
От бед, что настигли сознание.

Лети в неизвестности мрак,
Отдайся себе лишь на диво,
И в этот, единственный раз,
Создай целой жизни мерило.

Что сделано- просто слова,
Что сказано было- не боле,
Живи всей мечтой ты сполна,
Создай мир прекрасных гармоний.

Здесь нет и пределов для юной мечты;
Порыв сладострастных лобзаний
Как парус, свободно дрейфует, а ты -
Венец бесконечных и долгих терзаний.

Твори и живи всей мечтой ненасытной,
Весь мир будет устлан, украшен ковром,
Бескрайней и дикой, прекрасной же мыслью,
Из слов состоит чья манера стихов.