Можно мне выйти из этого мира?

Настя Онегина
      Можно мне выйти из этого мира?
      Сойти на ближайшей станции?
      Мне крылья сломали, погнули лиру
      и пнули, назначив санкции.

      Можно ли настежь открыть окно?
      Мне душно, мне тошно — плохо!
      Хотели как лучше, а всё одно!
      И катится вниз эпоха…

      Можно ли скотчем заклеить рот
      болтающей лживой твари,
      двуличность которой мутит народ,
      мечтающий лишь о таре?

      Можно ли выйти и взять пистолет?
      Нельзя? Но так руки сводит…
      Устала от мира за столько лет
      от мира, где раб свободен…