Телевизору

Леонид Хегай
Я в гуще событий верчусь,
как белка внутри колеса...
Куда-то на помощь лечу
туда, где пылают леса,

где огненный смерч, как дракон
за данью на землю пришел,
и к небу возносится стон
ничуть неостывший еще;

туда, где летит ураган,
сметая живое с пути -
стихия идет на таран,
никак от нее не спастись;

туда, где безумье людей
стихийные беды творит
и нет в этом мире позлей
того, что сознанье вершит.

Я всюду на этой земле
и вижу ее маету...
Спасибо, мой телек, тебе,
что ты воплощаешь мечту!

2009 г.