Экстракт из трупов динозавров

Журавлёв Владимир Николаевич
По бедоносной, по России
галеры
нефтеналивные,
плывут
неведомо куда.
А на галерах тех,— рабы
гребут
уверенно, красиво,
и очень честно,—
под себя…

Весьма мала,
хоть и крута,—
парабола
от брызг с весла!
Народ же,
будучи велик,
ждёт,
что и всем
перепадёт
хоть капелька
за воротник…

Сгорят галеры,
трубы обмелеют,—
гребцы
продолжат виртуальный
труд изнурительный
и высоко моральный.
Народ,
проникшись поклоненьем,
всё также свято будет верить,
что нет гребцов
добрее и милее.

Народ умён,
нелицемерен.
И без согласия его
не происходит вовсе ничего.