Всё полезно..!

Евгений Нищенко 2
                Купил «Магните» сыр.
                Дома развернул, а на сыре – белый налёт.
                Лежалый товар.
                Срезал кожуру тонким ножом. Попробовал.
                Есть можно, но непривычно как-то.
                И как французы сыр с плесенью едят – не понимаю!

                Виктор Николаевич Левашов  http://proza.ru/2020/04/26/1027



Своеобразность вкуса - вещь весьма своеобразная!
На старости лет попробовал знаменитый сыр Рокфор с зеленоватой плесенью, дочка откуда-то привезла.
Вкус, вернее, запах - вы не поверите - свежего коровьего навоза, ещё тёплого! Поверьте мне - я старый деревенский житель и уж знаю чем что пахнет!
Запах, правда, с ног не валит, но вполне отчётливый и очень стойкий.
А вкус, как вкус... ну, гурман найдёт там и кислую нотку, и ещё что-то, но запах подминает под себя все ощущения!

А чему удивляться - сейчас в моде кофе прошедший через кишечник слона и спрос на него большой! Слону скармливают зёрна кофе, потом выбирают непереваренные зёрна из слоновой кучи и в дело!

Заплеснелую итальянскую "Салями" есть нужно с плесенью - плесень сообщает колбасе грибной вкус. И плесень эту называют благородной - кто же назовёт неблагородным однажды съеденное?!

А я вот, с бочковых помидор смывал плесень, невкусная она,  горькая, но помидоры - прелесть! Отодвинешь досочку, сдвинешь белую тряпицу, достанешь помидор, а он ещё не выбродил полностью, напряжённый, шипучий и покалывает язык иголочками.
У-у-у!!! Съешь в жару парочку и бодрость к тебе возвращается!

А если отварить картошечку… но это, когда жара спадёт!

27.04.20

Фото из НЕТа