о крае родном

Сергей Майскийй
разгорелись ветви, золотым рассветом,
и сверкает ярко от росы трава.
затерялось детство меж деревьев где-то,
ищет, бродит может и зовёт меня.

воздух свеж и мягок, чистотой наполнен,
и кругом равнины, тишь и благодать.
средь родного края дышится свободней,
здесь душою чище, каждый может стать.

расплескалось небо ярко голубое,
как у берегов морская синева.
и горит лучами солнце золотое,
словно хочет сердцу дать свой луч тепла.