Коронавирус

Шарман
Коронавирус злая хворь. Откуда, этот злобный вирус?
Несёт по миру только боль. И жизнь уносит в горький минус.
Рассадник хвори по стране. Он злобно вырвался на волю.
И мед-врачи как на войне. Спасают жизни. Вот их доля!

Где в изоляции народ. Безлюдные дворы да  парки.
Лишь одинокий почтальон принёс открыточку,без марки.
И полицейские снуют. В замаскированных одеждах.
Старик смотрящий из окна. Молящий с верой и надеждой.

Уйдёт злой вирус словно сон. Кто болен был. Здоровым станет.
Оповестит церковный звон. Коронавирус в лету канет.
Как страшный сон растает он. Народ вновь улицы заполнит.
И радостным людским задором, счастливым смехом мир наполнит.