Священная Война

Нелли Вахрушева
Прошло не мало лет с былых времен,
Когда вдаль уходили эшелоны,
Когда Война съедала, миллионы,
И люди погибали под огнем...

Глаза не застилает черный дым,
Воздушные тревоги, стали-прошлым,
Не оставляют след врагов подошвы,
И небо остается голубым…

Изрытая окопами земля,
Восстановилась, затянув воронки,
Не получают больше похоронки,
И хлебом засеваются поля…

Цветут сады и мирный небосвод,
Деревья садят, дети подрастают.
Но люди ничего не забывают!!
А память о Войне в сердцах живет…

И оттиск в камне пишет имена,
Гранитная доска мемориала,
Где братскою могилой многим стала,
Посмертно Слава, честь и ордена,

Горит лампада вечного огня,
Возложены цветы, знамена реют,
Пока мы помним, их, не постареют,
А значит и погибли не зазря…

И те, кто были молоды тогда,
Глядят на нас со снимков черно-белых,
Герои, наши прадеды и деды,
Была давно Священная Война.