Караул!

Маргарита Каранова
Невидимка мелкий, хитрый, ловкий
На планете жизнь перевернул,
Всех загнал – в хоромы и каморки.
Высунь нос, попробуй, – караул!

Руку другу друг не пожимает.
В школы не дозволено ходить.
Встали мерседесы и трамваи…
Невидимка, а какая прыть!

Рухнула цена на нефть в подлунной,
Заперты кафе и казино.
Бродит безработный полоумно…
Что-то зреет… Знать нам не дано.