Прости, прощаю и прощай

Илона Янковская
Прости, прощаю и прощай!
Стучат в мозгу три главных слова.
Ты в ад отправил или в рай?
Какие сны приснятся снова?

Во мне как бусинка любовь,
В ракушке спряталась навечно.
Хоть ты ловец и рыболов,
В пучину вод нырял беспечно.

Искал лишь жемчуг на пути,
Любил его прикосновенье.
Однажды смог на дне найти
Мою ракушку-привиденье.

Не знал, что бусинка внутри
Дороже жемчуга и злата.
Но никому не подарил,
Хранил ее в своих палатах.

И вот он прОбил этот час,
Ракушка вмиг сама открылась.
И вдруг увидел без прикрас
Как сердце там живое билось.

То что замолкло навсегда,
Ночным прощанием бездумным.
Прости прощаю, нет и да
Звучат навеки эхом трубным.

@ilonasinger