Виньетка памяти

Надежда Назарова 5
Весна. Предчувствие любви...
Ах, как знакомо!
Флюиды хочется ловить,
Бежать из дома.

Кружить безумным лепестком,
Сорвавшись с ветки,
А не таить и мысль о том
В беседе светской.

В манящих грёзах целовать
Воздушный образ –
Виньетка памяти цела,
Но судьбы порознь...

Пыльцою жёлтой красит мир
Влюблённых верба.
– Мечта, предчувствием замри!
Взлететь наверх бы!..

Надежды, что сбылись весной,
Такой далёкой,
Овладевают снова мной.
– И, сердце, ёкай!

    14.04.2020 г.

Японская художница MitziSato-Wiuff.

(Временные Хроники Марафон Весенние радости. 4 тур – Предчувствие любви http://www.stihi.ru/2020/04/11/4739)